Cara Menghilangkan Jamur di HP

  • Bagikan
Cara Menghilangkan Jamur di HP
Cara Menghilangkan Jamur di HP dengan Mudah dan Cepat

Ternyata bukan cuman barang dirumah yang bisa berjamur loh. Smartphone atau ponsel cerdas yang selalu kita dibawa kemana-mana juga dapat berjamur. Berikut tips dan cara menghilangkan jamur di HP mudah dan cepat.

Benda yang satu ini memang sudah menjadi alat komunikasi yang dibutuhkan oleh warga seluruh dunia. Namun, banyak yang mengira bahwa ponsel cerdas ini hanya perlu perawatan dari dalam saja.

Seperti pemeliharaan baterai, kualitas speaker atau yang biasa disebut dengan pemeliharaan internal.

Tak banyak pengguna yang memikirkan perawatan eksternal seperti perawatan casing HP. Perawatan body HP juga sangat penting loh, tak bisa di anggap remeh.

Menurut penelitian yang dilakukan di London School of Hygiene & Tropical Medicine menyatakan bahwa layar smartphone sangat kotor. Bahkan, lebih kotor dibandingkan toilet di rumah.

Wah wah sangat mengejutkan bukan?

Siapa nih yang baru tau dan tidak pernah membersihkan layar serta body ponselnya?

Jangan-jangan anda sama sekali tidak pernah merawat ponsel baik internal atau eksternal.. 😀

Setelah membaca artikel ini, buruan deh bersihkan HP anda agar tidak kotor dan berjamur.

Untuk itu ada banyak cara mudah untuk membersihkan HP yang berjamur.

Apa Penyebab HP Berjamur?

Salah satu penyebab yang dapat mengakibatkan ponsel atau HP berjamur yaitu, salah memilih penempatan HP di ruang yang kurang udara atau kondisi lembab.

Dengan kurangnya udara atau kondisi lembab yang di dapat akan memicu timbulnya bakteri dan akan mengendapt di ponsel sehingga berujung menjadi jamur.

Baca Juga: Cara Mengganti No HP di Mobile JKN BPJS Kesehatan

Selain itu, faktor debu juga bisa menyebabkan terjadinya jamur di HP loh. Keberadaan jamur yang dapat menempel di casing HP dapat membuat lengket dan menimbulkan bau yang kurang sedap.

Cara Menghilangkan Jamur di HP dengan Cepat Dan Mudah

Bagaimana cara menghilangkan jamur di belakang HP? Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk menghilangkan jamur di belakang HP, salah satunya anda dapat melakukannya dengan minyak kayu putih.

Cara membersihkan body HP Xiaomi yang berjamur gimana Sih? Dan Cara membersihkan body HP Samsung yang berjamur gimana?

Dari pada banyak yang bertanya dan bingung, mending kepoin nih artikel berikut. 😀

Berikut beberapa cara menghilangkan jamur di HP yang dapat anda coba dan anda praktek dirumah.

Menggunakan Minyak Kayu Putih

Penggunaan minyak kayu putih dapat membantu membersihkan HP yang berjamur. Cara nya cukup mudah loh.

Tuangkan sedikit minyak kayu putih ke atas tisu, lalu oleskan perlahan tisu yang sudah diberi minyak kayu putih tadi ke bagian layar dan body belakang HP anda.

Menggunakan Sabun

Penggunaan sabun juga dapat membantu meredakan jamur yang ada di HP. Sabun yang di sarankan untuk dapat membantu membersihkan jamur di HP yaitu sabun cuci piring ya.

Baca Juga: Spesifikasi Hp Oppo Terbaru 2022 dan Harganya

Anda dapat melakukan dengan menggunakan sikat gigi atau dioles-oles pakai tisu. Pastikan bagian yang ada jamur atau kotoran terkena sabun cuci pirng.

Setelah itu, lap HP anda menggunakan tisu kering atau kain yang kering.

Alkohol

Emang bisa alkohol membersihkan HP dari jamur? Wah ada-ada saja ya.

Namun siapa sangka, penggunaan alkohol ini cukup ampuh untuk membersihkan ponsel loh.

Cukup tuangkan sedikit alkohol ke atas kain atau tisu yang anda miliki, kemusian bersihkan seluruh bagian HP anda menggunakan kain atau tisu yang sudah dituang alkohol.

Pengggunaan alkohol memang di rasa cukup ampuh untuk membasmi kotoran dan jamur pada HP.

Hand Sanitizer

Kegunaan Hand Sanitizer memang untuk membunuh bakteri dan kotoran yang ada di tangan kita.

Tapi siapa sangka, ada poin plus dari Hand Sanitizer yang juga dapat membantu menghilangkan kotoran yang ada di HP.

Baca Juga: Cara Isi Saldo ShopeePay Lewat LinkAja

Cara penggunaannya juga cukup mudah. Tinggal ambil sedikit Hand Sanitizer, kemudian tuangkan ke atas tisu lalu lap keseluruh bagian HP.

Selesai. Cukup mudahkan?

Handwash

Tak beda dengan Hand Sanitizer, Handwash juga dapat membantu membersihkan kotoran pada HP.

Kegunaan utama dari Handwash ini adalah sebagai sabun cuci tangan yang dapat membunuh kuman pada tangan.

Namun, dapat juga dijadikan sebagai bahan pembersih HP.

Cara pengerjaan nya juga sama dengan sebelumnya. Tinggal tuangkan sedikit Handwash ke atas kain atau tisu, kemudian oleskan deh ke bagian smartphone anda yang kotor.

Jangan lupa, setelah oleskan Handwash tadi lap menggunakan air bersih dan keringkan ponsel anda.

Pasta Gigi

Kegunaan pasta gigi untuk berbagai kebutuhan tak perlu diragukan lagi. Untuk kegunaan utamanya adalah menjadi bahan untuk sikat gigi.

Baca Juga: Cara Share Screen di Telegram

Kegunaan lainnya juga dapat anda jadikan sebagai pembersih ponsel cerdas loh.

Menghilangkan jamur di kamera HP menggunakan pasta sisi dirasa sangat tepat.

Cara nya juga sama dengan yang sebelumnya. Tinggal oleskan pasta ke sikat gigi atau kain basah, lalu lapkan keseluruh bagian HP.

Menggunakan Baking Soda

Untuk menghilangkan bercak di belakang HP, anda dapat menggunakan baking soda.

Baking soda selain menjadi bahan untuk membuat makanan, ternyata juga dapat digunakan sebagai bahan pembersih kotoran.

Cara penggunaan baking soda ini cukup mudah.

Campurkan sedikit baking soda dengan air, lalu gosokkan baking yang sudah tercampur tadi ke bagian HP yang kotor. Kemudian, ambil kain yang sudah basah dan lapkan ke bagian HP yang sudah dioleskan baking soda tadi.

Bersihkan hingga tak ada tersisa baking soda.

Menggunakan Sinar Phonesoap’s UV Charger

Penggunaan sinar phonesoap’s UV charger juga dapat membantu membuhun kuman dan bakteri di HP.

Anda dapat melakukan pembersihan menggunakan sinar phonesoap’s dengan cara membawa ponsel anda ke tempat service HP.

Baca Juga: Cara Menggunakan Aplikasi Share VPN

Cara yang satu ini memang membutuhkan biaya ya.

Namun, jika anda sudah memiliki alat ini atau ingin membeli alat ini anda sudah bisa melakukannya sendiri dirumah.

Caranya anda tinggal letakkan ponsel kedalam alat sinar phonesoap’s UV charger, kemudian aktifkan atau klik tombol ON.

Tunggu hingga proses pengerjaan selesai.

Bersihkan Casing HP

Ponsel yang memiliki pelindung atau casing HP tambahan, memiliki resiko terkenal jamur yang lebih besar.

Pasalnya, jika anda menggunakan casing tambahan akan membuat HP lembab dan membuat bakteri mengendap didalam casing tersebut.

Jadi, anda harus rajin dan sering melakukan pembersihan pada HP anda.

Lakukan pembukaan casing dan bersihkan secara berkala agar HP terhindar dari adanya jamur dan bakteri yang menempel akibat pengendapan di casing HP.

Cara membersihkan HP cukup mudah, tinggal buka casing HP kemudian cuci dengan menggunakan sabun. Lalu, HP anda bisa di lap menggunakan cara-cara diatas.

Baca Juga: Cara Mendownload Lagu di MP3 Juice

Akhir Kata

Itulah beberapa penyebab HP berjamur dan cara merawat HP terhindar dari jamur serta membersihkan jamur yang ada di HP dengan mudah dan cepat.

Semoga artikel kali ini membantu dan selamat mencoba dirumah menggunakan bahan-bahan yang anda miliki di rumah.

Sekian artikel tentang cara menghilangkan jamur di HP ini semoga bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung di gagegomedia.com

  • Bagikan