40 Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan 2021

40 Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan 2021

Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan 2021 Bulan suci ramadhan 1442 H, kini tengah ditunggu-tunggu oleh seluruh umat islam dipenjuru dunia. Hanya tinggal hitungan hari saja, umat islam akan segera melaksanakan kewajiban ibadah puasa yang penuh mgafiroh (ampunan) dan berkah.

Untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, tidak ada salahnya bila kita meminta maaf kepada saudara-saudari muslim lainnya atas kesalahan yang mungkin terjadi secara tidak sengaja. Kalian bisa mengirim ucapan maaf menjelang Ramadhan kepada keluarga, sahabat, teman, rekan kerja, atasan atau orang yang terkasih.

Anda dapat memberikan ucapan maaf menjelang Ramadhan secara langsung atau mengirimkannya secara virtual melalui SMS, WhatsApp, Facebook, Instagram atau Telegram dan lain sebagainya. Dengan mengirimkan ucapan permohonan maaf menjelang bulan Ramadhan ini, maka kalian dan saudara Muslim lainnya bisa saling mendoakan dan memaafkan satu sama lain.

Buat kalian yang bingung mencari kata-kata ucapan permintaan maaf menjelang bulan suci ramadhan, maka kali ini gagegomedia.com telah siapkan beberapa contoh ucapan maaf menjelang Ramadhan 2021 yang sengaja kami rangkum dari berbagai sumber.

Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan 2021

Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan 2021
Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan 2021

Nah, berikut adalah beberapa referensi ucapan maaf menjelang bulan ramadhan yang bisa kalian kirim melalui WA, Facebook, IG, telegram dan media sosial lainnya untuk sahabat, teman, pacar, saudara dan juga keluarga tercinta.

1. Marhaban yaa Ramadhan, kecambah kemangi menjulang dahannya, kalau patah mohon dibenahkan, puasa ramadhan sudah dekat lagi, jadi kalau ada khilaf dan salah mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Puasa 1442 H.

2. Bulan yang penuh berkah dan magfiroh hampir tiba, jiwa dan hati akan kembali bersih di bulan suci ramadhan 1442 H ini. Mohon maaf lahir dan batin.

3. Janganlah sesalkan perpisahan, jika itu untuk kebaikan diri. Dari jauh aku ucapkan, selamat berpuasa di bulan suci Ramadhan 1442 H. Mohon maaf lahir dan batin.

4. Tidak ada bulan yang seagung bulan ini, tidak ada bulan yang seberkah bulan ini, dan tidak ada bulan yang semulia bulan ini. Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan maghfirah. Marhabban adalah Ramadhan. Mohon maaf lahir batin dan selamat berpuasa 1442 H.

5. Marhaban ya Ramadhan, bulan suci penuh ampunan dan berkah kini telah tiba. Jadi sekaranglah waktunya untuk lebih dekat dengan-Nya, menjauhi kejahatan, dan meningkatkan ibadah. Dengan segala kerendahan hati, kami mohon maaf lahir batin, Marhaban ya Ramadhan. Selamat melaksanakan ibadah puasa tahun 1442 H.

6. Jika hati seputih awan maka jangan biarkan ada mendung. Jika hati seindah bulan maka hiasi dengan senyuman, dan semoga tetaplah demikian. Selamat menyambut ibadah puasa 1442 H, mohon dimaafkan atas khilaf dan salah, baik lahirian dan batiniah. Marhabban yaa Ramadhan.

7. Daku telah rindu bulan Ramadhan-Mu, dan Engkau masih memberikan kesempatan di bulan ini kepadaku. Mohon ampun atas segala dosa-dosaku, dan semoga dilimpahkan banyak rahmat-Mu.

8. Fajar Ramadhan kini akan segera hadir untuk menerangi dunia, dan selembar sutra menghapus noda, serta sebening embun penyejuk kalbu, maka sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci ini. Selamat menunaikan ibadah puasa 1442 H. Dan semoga amal kita diterima Allah Ta’ala. Amiin ya rabbal ‘alamiin.

9. Setitik tinta akan jadi noda, dan setitik salah akan menjadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba. Mari kita tekun beribadah di bulan puasa. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir & batin. Selamat menunaikan ibadah puasa 1442 H.

10. Semoga puasaku, puasamu dan semua ibadah dan amal kebaikan kita semua diterima oleh Allah Ta’ala, dan semua dosa kita diampuni oleh-Nya. Amiin.

Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan untuk Teman

Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan untuk Teman
Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan untuk Teman

11. Ya Allah, muliakan dan cintai kekasihku. Berikan kebahagiaan untuk dirinya dan keluarganya. Berkahilah rizkinya dan perkuat imannya. Berilah kenikmatan dalam beribadah, jauhkan dari segala fitnah. Amin yaa rabbal’alamin. Ahlan Wasahlan Ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan bathin. Selamat menunaikan puasa Ramadhan.

12. Seluruh alam berdzikir menyambut bulan penuh berkah. Kemuliaan bulan seribu bulan. Saatnya Allah memberikan ampunan. Marhaban ya Ramadhan. Maafkan aku lair dan bathin. Selamat berpuasa.

13. Sebelum cahaya padam, sebelum kehidupan akan berakhir. Sebelum pintu taubat akan ditutup, dan sebelum Ramadhan datang menjelang. Mohon maaf lahir batin, Marhaban ya Ramadhan.

14. Terselip khilaf dalam canda, ada luka tergores dalam tawa, terjerat pilu dalam tingkah laku, tersinggung rasa saat berbicara. Mari saling memaafkan sebelum kita memasuki bulan suci Ramadhan. Semoga kita tetap beriman di satu jalan, satu doa, satu tujuan yakni menggapai ridha Allah SWT.

15. Manusia tak pernah lari dari salah dan khilaf, karena manusia tidaklah sempurna. Di bulan yang suci ini, marilah bermaafan. Agar tiada dendam dan dengki. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan.

16. Diawali dengan Bismillah, menyambut bulan penuh berkah. Mari tingkatkan keimanan dan takwa. Semoga diampunkan segala dosa. Marhaban ya Ramadhan 1441 H. Selamat menunaikan ibadah puasa.

17. Andai jemari tak sempat berjabat. Jika raga tak bisa bersua. Bila ada kata membekas luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat menunaikan ibadah puasa.

18. Tiada amal tanpa keikhlasan, tiada ampunan tanpa maaf dari sesama. Mohon maaf lahir bathin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat datang Ramadhan.

19. Tak ada kata seindah zikir, tak ada bulan seindah Ramadhan. Izinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk lisan yang tak terjaga, janji yang terabaikan, hati yang selalu berprasangka dan sikap yang pernah menyakitkan. Mohon maaf lahir batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

20. Dalam kerendahan hati, ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta, ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan untuk Kekasih

selamat menunaikan ibadah puasa
Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan untuk Kekasih

21. Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi dengan senyuman. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

22. Tiada kemenangan tanpa zikrullah. Tiada amal tanpa keikhlasan. Tiada ampunan tanpa maaf sesama. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

23. Marhaban ya Ramadan, bulan suci penuh berkah telah tiba. Saatnya untuk lebih mendekatkan diri pada-Nya, menjauhi keburukan, memperbanyak ibadah. Dengan segala kerendahan hati, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

24. Mengingat kata yang salah, hati yang berprasangka, janji yang terlupakan, sikap dan sifat yang menyakitkan, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

25. Lidah memang mudah untuk mengucapkan, namun hati yang terluka tidak mudah memaafkan. Marhaban ya ramadhan. Mohon maafkan atas ucapan yang menyakitkan.

26. Manusia tak pernah lari dari salah dan khilaf, karena manusia tidaklah sempurna. Di bulan yang suci ini, marilah bermaafan. Agar tiada dendam dan dengki. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

27. Dalam kesakitan, teruji kesabaran. Dalam perjuangan, teruji keikhlasan. Dalam ukhuwah, teruji ketulusan. Dalam tawakal, teruji keyakinan. Hidup ini indah jika Allah menjadi tujuan. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

28. Bila hati saling terpaut, rasa cinta terjalin indah. Bila salah dan khilaf terjadi, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

29. Bila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta, ada tingkah menoreh luka, Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

30. Bila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta, ada tingkah menoreh luka, Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan untuk Pacar

marhabban ya ramadhan

31. Jika semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya. Jika seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadanlah pemutihnya. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

32. Siang diisi kebaikan, malam belajar Al-Quran. Ramadan jadi penerang, hati yang mulai remang-remang. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

33. Sebelum cahaya ilahi dipadamkan, sebelum langit runtuh, sebelum pintu taubat ditutup, sebelum malaikat menjemput, sebelum Ramadan tiba, mohon maaf lahir batin atas kesalahan yang pernah dilakukan. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

34. Bulan suci Ramadan sudah di depan mata, bulan yang penuh keberkahan, bulan yang penuh dengan ampunan. Perlu kesiapan mental yang matang dan kejernihan hati tuk menyambutnya. Sudilah kiranya, membuka pintu hati tuk menerima ucapan kami, Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin. Semoga kita diberi kekuatan dan keringanan dalam menjalankan ibadah shaum.

35. Mengingat kata yang salah. Hati yang berprasangka. Janji yang terlupakan. Sikap dan sifat yang menyakitkan. Di hari ini izinkanlah aku mengucap, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan.

36. Setetes embun di pagi hari jatuh di atas bunga melati. Di bulan suci ini, inilah waktunya untuk memperbaiki diri. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

37. Seluruh alam berzikir menyambut bulan penuh berkah. Kemuliaan bulan seribu bulan. Saat Allah memberikan ampunan. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

38. Air tidak selamanya jernih, demikian juga ucapanku. Salju tidak selamanya putih, demikian juga dengan hatiku. Langit tidak selamanya biru, begitu juga hidupku. Jalan tidak selalu lurus, demikian juga langkahku. Jika maaf tidak bisa didapat hari ini, untuk apa menunggu besok? Sementara jantung kita pun tidak selamanya berdetak. Marhaban ya Ramadan, mohon maaf atas segala kesalahan dan khilaf. Selamat menunaikan ibadah puasa.

39. Selembut embun dipagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salam setulus hati, selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadan, mohon maafkan lahir dan juga batin.

40. Andai jemari tak sempat berjabat. Jika raga tak bisa bersua. Bila ada kata membekas luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Baca Juga: Niat Puasa Dan Buka Puasa Ramadhan 1442 H

Akhir Kata

Demikianlah beberapa contoh ucapan minta maaf menjelang ramadhan 2021 yang bisa kalian kirim melalui SMS, WhatsApp, Instagram, Facebook, Telegram dan Media sosial lainnya. Dan sekian artikel mengenai ucapan maaf menjelang ramadhan kali ini, Semoga bermanfaat!

*Source: www.merdeka.com