Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 2021

Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 2021

Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 2021- Sebentar lagi umat Islam di seluruh dunia akan menyambut tahun baru dalam kalender Hijriyah, tepatnya Tahun Baru Islam 1443 H. Sudahkah kalian telah menyiapkan ucapan selamat Tahun Baru Islam 2021?

Tahun baru Islam 1 Muharram 1443 H jatuh pada hari selasa, 10 Agustus 2021. Selayaknya momen ini diisi dengan berbagai harapan baik, bisa melalui doa-doa maupun kata-kata ucapan harapan yang positif.

Meski masih di tengah pandemi COVID-19, selayaknya momen ini diisi dengan berbagai harapan baik. Untuk menyemarakan datangnya Tahun Baru Islam bisa dilakukan dengan saling mengirim kata-kata ucapan selamat.

Untuk memperingati sukacita Tahun Baru Islam, mari saling menghargai dengan mengirimkan berbagai ucapan selamat Tahun Baru Islam 1443 H kepada keluarga dan orang terdekat.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut 25 ucapan selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H/2021 yang bisa kalian kirim melalui media sosial baik lewat WhatsApp, Facebook, Instagram, dan sebagainya.

Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 2021

1. Sambut tahun baru Hijriyah dengan berhijrah menuju cahaya Islami dan segala kebaikan. Semoga Tahun Baru Islam ini Allah melimpahkan banyak rezeki dan panjang umur yang barokah.

2. Kami menghaturkan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H. Semoga kita senantiasa dapat berhijrah menuju kehidupan dan pengamalan yang lebih baik.

3. Selamat Tahun Baru Islam 2021 untuk para kaum muslimin semua. Semoga tahun ini membawa kedamaian, kemakmuran, kebahagiaan, dan keberkahan yang melimpah. Aamiin

4. Sambil menengadahkan tangan untuk berdoa, semoga Tahun Baru Islam kali ini membawa keberkahan melimpah untuk Anda. Semoga Allah senantiasa melindungi kita di kehidupan dunia dan akhirat kelak.

5. Dunia yang dipenuhi panggung sandiwara, menipu dir akan keindahan surgawi. Waktu terlewati tanpa terasa. Dan kini hadir dari yang kita nantikan. Selamat tahun baru hijriyah untuk saudara tercinta.

Baca Juga: Twibbon Tahun Baru Islam 1443 H

6. Esensi dari Tahun Baru Islam adalah hijrah dari hal buruk menuju hal positif. Semoga kita senantiasa diberi kemudahan untuk melakukan segala hal baik pada tahun baru ini. Selamat tahun baru Hijriyah untuk semua saudaraku.

7. Selamat datang Tahun Baru Islam 1443 H. Semoga Allah jadikan tahun ini dipenuhi dengan bynga kebaikan yang harumnya dapat menyejukkan amal ibadah untukku, keluargaku, dan saudara-saudaraku sekalian.

8. Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H. Semoga Anda dan keluarga diberikan rahmat dan berkah melimpah dari Allah SWT sepanjang tahun baru ini.

9. Selamat tanggal 1 Muharram 1443 H. Mari kita jadikan ini sebagai momentum untuk saling bermaafan atas masa lalu dan berdamai satu sama lain di masa sekarang hingga masa depan.

10. Selamat Tahun Baru Islam 2021. Jadikan peringatan ini sebagai pemacu untuk meningkatkan keimanan, memperbanyak amal ibadah dan amal sholeh untuk menggapai ridho dan rahmat Allah.

Ucapan Selamat Tahun baru Islam 1443 Hijriah

11. Bulan Muharram sebagai permulaan tahun yang baik. Awal dari segala kebangkitan dan kebaruan dalam segala aspek kehidupan. Jadikan pengingat diri untuk istiqomah dalam berhijrah menjadi versi yang lebih baik lagi. Selamat Tahun Baru Islam 1443 H.

12. Satu tahun telah kita lalui. Semoga Allah menerima amal ibadah kita di tahun lalu dan selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H/2021.

13. Sucikan jiwa, murnikan hati, dan ucapkan basmalah pertama kalinya mengaruhi Tahun Baru Islam 1443 H.

14. Mari kita sambut Tahun Baru Islam 2021 dengan tekad menjadi sosok khalifah untuk kebermanfaatan alam semesta.

Baca Juga: 40 Ucapan Maaf Menjelang Ramadhan 2021

15. Selamat Tahun Baru Islam 2021. Semoga Islam semakin memberi penerangan terhadap peradaban masyarakat dunia saat ini sebagaimana visinya sebagai agama rahmatan lil alamiin.

16. Sanatun hijriyyatun mubarakah. Sanatun hijriyyatun sa’idah. Kullu ‘am wa antum bi khair.
Artinya: “Selamat tahun baru Hijriyah, semoga berkah. Selamat tahun baru Hijriyah, semoga berbahagia. Semoga kebaikan selalu menyertaimu setiap tahun.”

17. Selamat Tahun Baru Hijriah! Semoga tahun 2021 ini menjadi tahun yang penuh kedamaian, kebahagiaan dan banyak teman baru. Semoga Allah memberkati Anda sepanjang tahun baru. Dan semoga Anda semua memiliki tahun depan yang luar biasa.

18. Happy Islamic New Year to all. May Allah shower you with gifts of love, bravery, wisdom, contentment, health, patience and cleanliness. I pray for your and your family’s happiness and well-being. May you all have an amazing year ahead.

19. Selamat Tahun Baru Islam 2021 1 Muharram 1443 H. Semoga dari yang buruk jadi lebih baik. Amin.

20. Selamat 1 Muharram. Tahun baru islam kita songsong dengan saling memaafkan segala kesalahan selama satu tahun ke belakang. Mohon maaf.

Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1443 H/2021

21. Kulla ‘am wa antum bikhair. Selamat tahun baru islam 1 muharram 1443 H. Mari kita berhijrah pada kehidupan yang lebih baik.

22. Buka hati dapat cinta, buka tangan dapat persahabatan, buka mata dapat pemandangan, buka handphone dapat pesan, buka pesan dapat ucapan selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1443 H.”

23. Selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1443 H. Semoga amal ibadah selama 1 tahun ini diterima dan dibukakan pintu amal yang baru.

24. Selamat tahun baru Islam 1443 H, semoga di tahun ini kamu sekeluarga bisa mendapatkan keberkahan hidup dan rezeki melimpah.

25. Tetaplah percaya pada Rasulullah dan mengikuti cahaya yang telah turun bersamanya. Selamat Tahun Baru Islam 2021!

Baca Juga: Ucapan Lebaran Idulfitri 2021

Akhir Kata

Itulah beberapa ide ucapan selamat Tahun Baru Islam 2021 1 Muharram 1443 H yang bisa dikirimkan kepada keluarga dan kerabat dekat sesama kaum muslimin melalui sosial media baik melalui Facebook, Instagram, WhatsApp dan sebagainya. Semoga bermanfaat.